梅西点球被纳瓦斯扑出

欧冠1/8决赛次回合一场较量在巴黎圣日耳曼和巴塞罗那之间进行。上半场登贝莱多次错失机会,德斯特劲射击中横梁,朗格莱送点姆巴佩主罚命中,梅西世界波扳平比分,纳瓦斯扑出梅西点球。下半场双方均无建树。最终巴黎1-1战平巴萨,总比分5-2淘汰对手晋级欧冠八强。

本场比赛裁判组来自英格兰,主裁判是欧足联精英级裁判员泰勒,VAR助理裁判员也是其同胞阿特维尔。今天特意把本场VAR裁判提示一下,就是想说本场比赛的最大争议判罚就来自于VAR。

本场比赛,泰勒出示了7张黄牌,判罚了2个球点球。我们就先来分析一下,这两个球点球判罚是否合理。

29分钟巴黎左路传中伊卡尔迪禁区内倒地,主裁在VAR提示后回看吹罚朗格莱身后踩人犯规判罚点球,并向朗格莱出示黄牌警告。通过慢镜头回放,朗格莱的确踩到了伊卡尔迪的脚后跟,甚至还把伊卡尔迪的球鞋踩掉,虽然朗格莱的注意力在球上,这个动作也是无意的,但是这球也破坏了伊卡尔迪一次有希望的进攻,因此判罚球点球,黄牌警告是正确的!

我们再来看一下,泰勒判给巴萨的点球。上半场伤停补时第1分钟巴萨赢得点球,格列兹曼禁区内争抢时被库尔扎瓦抬腿踢翻主裁回看确认判罚,不过随后梅西主罚被纳瓦斯挡出!

之所以,放上两个动图,就是我们先确认巴萨获得这次球权,发起进攻阶段有无犯规,通过下面的动图回放,朗格莱和姆巴佩是在合理的争抢球,不存在犯规。因此巴萨后面如果格里兹曼确实被犯规后判罚球点球是没有问题的。通过慢回放,我们看到库尔扎瓦的确是提到了格列兹曼,判罚球点球是正确的。但是有人说,这球库尔扎瓦应该被黄牌警告,因为之前库尔扎瓦对登贝莱犯规,被裁判员警告了,因此应该被两黄变一红罚令出场。我们认为,二人的注意力都是在球上,库尔扎瓦的动作通过慢回放我们也没确定提没提到球,但是通过截图,我们看到是库尔扎瓦的鞋面提到了格列兹曼的脚面偏上,因此我们认为这球介于草率和鲁莽之间,属于欧足联定义的临界点,因此裁判员结合比赛,不出示黄牌是正确的,是可以接受的。

但是,本场最大的争议,就是梅西点球被扑出,该不该重罚?因为,梅西主罚球点球时,通过截图,我们可以看出,巴黎有球员提前进入罚球弧里面了。

那么根据《足球竞赛规则》第十四章,罚球点球的规定。

守门员同队队员违反规则

如果球进门,进球得分有效

如果球未进门,应重罚球点球

结合上面这张图,我们知道,守方队员提前进入,如果未进球,应该判罚重罚,而本场裁判员并没有判罚。我们再看一下,裁判员罚球点球时的站位,虽然这个没有硬性规定,但是我们都明白,助理裁判员在罚球点球时负责监督守门员是否提前移动以及球是否完全越过球门线,而裁判员关注点在主罚队员是否有违规行为以及双方队员是否提前进入罚球区。

根据,竞赛规则给出的裁判员选位指南,我们认为裁判员选位应该更接近于平行于球门线罚球线附近,而不是站在图中裁判员的位置。当然这个位置,视野相对来说比较广。虽然裁判员没有判罚重罚,但是本场比赛有VAR,但是VAR却没有给裁判员提示,通过画面我们清楚的看到,在梅西罚丢点球后,VAR是进行过回看的。并且裁判员还向球员示意,VAR关注点可能在守门员纳瓦斯是否有提前移动却忽视了巴黎球员提前进去。因此VAR的失误,导致裁判员误判。

本场比赛、泰勒还有一个判罚值得大家学习,当比赛进行到下半场第49分钟时,格里兹曼带球被盖耶踩到脚后,梅西得到球刚带了一步又被帕雷德斯鲁莽地铲倒,几乎就在同时裁判员哨子响了,他先是给先犯规的盖耶一张黄牌,最后又给帕雷德斯一张黄牌,我觉着裁判员做的很好,两个犯规相差不到几秒,裁判员没有因为先吹罚了前面的犯规,就放过后面的。

全场,除了这次判罚,泰勒执法还是体现了极高的水准的。但是,我们看到在比赛中,泰勒再次被球击中,上轮英超中,被球击中光头,这次又被击中,虽然在足球场上,裁判员被球击中的事屡见不鲜了,但是作为裁判员我们还是尽量的合理选位,避免过多的干扰比赛。

前面我们讲了一期,泰勒被球击中坠球恢复比赛。【案例】英超曼市德比,泰勒最后的坠球对吗?再看看上面这个案例,大家觉着坠给巴黎合理吗?说出你的想法!

《体育》最新头条新闻
  • C罗打入770球超越贝利

      意甲对阵卡利亚里,C罗完成帽子戏法,个人正式比赛进球达到770粒,毫无疑问地超越了贝利。在贝利通过社交媒体发出祝贺......

    03-15来源:未知

  • 上海海港宣布三人加盟

      【上海海港官宣李昂等三人加盟】今天下午,@上海海港足球俱乐部 官方发布公告,经与江苏足球俱乐部、天津津门虎足球俱......

    03-14来源:未知

  • 东京奥运会有可能零观众

      新华社东京3月13日消息,日本奥委会主席山下泰裕日前表示,他认为东京奥运会最重要的是创造一个安全的比赛环境,为了这......

    03-14来源:未知

  • 创历史!17岁谷爱凌成世锦赛双冠王

      北京时间3月14日凌晨,国际雪联单板滑雪和自由式滑雪世锦赛结束了女子坡面障碍技巧决赛的争夺。中国小将谷爱凌带伤出战......

    03-14来源:未知

  • 巴黎淘汰巴萨

      巴黎淘汰巴萨视频直播完整回放 梅西点球被纳瓦斯扑出 北京时间11日凌晨,欧冠1/8决赛次回合又赛2场,巴塞罗那客场1:1战......

    03-11来源:未知

  • 梅西点球被纳瓦斯扑出

      欧冠1/8决赛次回合一场较量在巴黎圣日耳曼和巴塞罗那之间进行。上半场登贝莱多次错失机会,德斯特劲射击中横梁,朗格莱......

    03-11来源:未知

返回列表
Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。